boeuf bourguignon
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Bœuf Bourguignon

Pour 6 personnes :

Préparation : 30mn Cuisson :2h30mm

1.5kg de macreuse ou  bourguignon, 150g de lard maigre, 300g de champignons, 200g d’oignons, 4 gousses d’ail, 1cuillére à soupe de farine, 70g de beurre,2 cs d’huile, 75 cl de vin de bourgogne, 50 cl de bouillon de bœuf, bouquet garni, 1 bouquet de persil, 2 cs de gros sel,  poivre.

    Chauffer dans une cocotte 50g de beurre et 2 cs d’huile. Faire revenir le bœuf coupé en cubes de 5 cm et laisser bien colorer de toutes parts. Ensuite saupoudrer de farine, remuer énergiquement.

   Mouiller avec le vin et le bouillon de bœuf préparé au préalable. Ajouter les gousses d’ail pelées et le bouquet garni, le sel et le poivre. Cuire 2 heures à couvert, à petit frémissement. Vérifier l’assaisonnement. Faire sauter le lard détaillé en lardons dans une poêle, les petits oignons, les champignons. Juste avant de servir, ajouter un peu de persil haché. Servez le tout bien chaud.