boeuf braise a la marocaine Accueil Remonter

Bœuf braisé  à la marocaine  

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20mn Cuisson : 65mm

500 gr de paleron (morceaux à braiser), 2 oignons, 2 tasses de couscous, 2 gousses d’ail, 3 tomates pelées, 2 cuillères à café de coriandre, ½ cuillère à café de cannelle, 1 cuillère d’origan, sel, poivre, ½ tasse de jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile et une de beurre fondu, 4 tasses de bouillon de bœuf.

    Faites chauffer l’huile dans une casserole sur feu moyen, ajouter les oignons hachés et l’ail écrasé. Laissez dorer 4 minutes environ.

   Incorporer la viande coupée en dés, faites saisir environ 5 minutes. Ajoutez les tomates pelées et concassées, le jus de citron, la cannelle, la coriandre, le bouillon de bœuf et l’origan. Laissez frémir 65 minutes.

Préparez la semoule de couscous avec le beurre fondu, comme indiqué sur le paquet. Servez la viande accompagnée de sauce et du couscous bien chaud dans un plat à part.