pain de viande
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 Pain de viande 

4 à 6 personnes

Préparation : 20mn Cuisson : 65mm

800g de viande hachée (morceaux à braiser). 200g de pain de mie, 3 œufs, 2 cuillères à soupe d’huile. Pour l’assaisonnement : 1 oignon, 1 gousse d’ail, 5 brins de persil, 2 CC de moutarde, 1 CC de sauce Worcestershire, 2 pincées de muscade, 2 pincées de cannelle, 1 pincées de girofle, 10cl de vin blanc, sel, poivre.

 

Faites tremper la mie de pain dans un bol d’eau froide, préchauffer le four sur thermostat 6 (180°) Pelez l’oignons et les gousses d’ail, hachez les finement. Mélangez la viande, la mie de pain bien essorée, les œufs, le persil ciselé, l’oignons et l’ail hachés. Ajoutez la moutarde, les épices, la sauce worcestershire. Salez et poivrez. Mélangez de façon homogène, confectionnez un rôti. Huilez un plat , y déposer le rôti, arrosez de vin blanc. Placez au four et laissez cuire 1 heure en arrosant de temps en temps le rôti avec son jus. Découpez le pain de viande, servez accompagné de pommes de terre ou de champignons à la crème.